Обзор газовых котлов Daesung Celtic

Южнокорейская компания Daesung Celtic уже длительное время занимается производством газового отопительного оборудования. Сейчас одной из самых популярных серий этой фирмы, являются газовые настенные двухконтурные котлы Celtic ESR.

Что можно сказать об этом производителе? В настоящий момент продукция Daesung Celtic завоевала огромную популярность. А все благодаря тому, что на сегодняшнем рынке, данные котлы являются одним из лучших предложений, которое сочетает в себе прекрасное соотношение цены и качества.

Это газовое оборудование действительно надежное и многие люди на своем опыте убедились в его долговечности и безотказной работе.

Главные особенности

Как было сказано в самом начале, серия ESR представляет собой настенные двухконтурные газовые котлы. Они рассчитаны на работу как в квартирах, так и в частных домах. Одно из главных преимуществ, это двухконтурная конструкция, которая не только обеспечивает теплом весь дом, но и одновременно выполняет функцию водонагревателя для бытовых нужд.

По сути, это небольшая «мини-котельная», которая способна предоставить вам все необходимое тепло. Кроме того, использование таких котлов не только экономит ваши средства за счет автономности жилища, но и позволяет сэкономить немало пространства в доме, по сравнению с другими видами отопительного оборудования. Ведь настенная конструкция и малые размеры, позволят очень гармонично разместить газовую колонку, она займет места не больше чем небольшой настенный кухонный шкафчик, что является несомненным плюсом в условиях квартиры.

Котлы данной серии достаточно просты в установке и не требуют больших трудозатрат. Дальнейшая эксплуатация будет весьма несложной и настройка работы происходит буквально в пару кликов на пульте управления, а дальше можно спокойно довериться автоматике, которая будет стабильно поддерживать выбранную температуру и режим работы.

Технические характеристики

Первое, о чем стоит упомянуть и что так сильно волнует многих покупателей при выборе газовых котлов – это безопасность. Действительно, важный вопрос, который следует всегда учитывать. Производитель данного оборудования ответственно подошел к этому вопросу и установил в Celtic ESR сразу 17 защитных устройств. В совокупности, эти элементы представляют собой мощную систему самоконтроля, которая в режиме реального времени следит за такими параметрами, как состояние пламени, отвод газов, циркуляция теплоносителя и др. Малейшее нарушение работы тут же выявляется автоматикой, переводит котел в безопасный режим работы и об этом сразу вам сообщается. Кроме того, постоянно осуществляется контроль рабочих параметров по 15-ти различным функциям, что обеспечивает очень стабильную и надежную работу.

Не менее важной характеристикой является мощность или производительность, ведь вы должны быть уверены, что Celtic сможет гарантированно обеспечить все ваши потребности и обогреть жилище заданной площади. Котлы серии ESR, в зависимости от модели, могут обогреть помещение от 130 до 350 м². Этого в полной мере достаточно для квартир и большинства даже крупных частных домов. Этот фактор, в совокупности с компактными размерами, делает данные модели одними из лучших.

Теперь поговорим об экономичности. Celtic ESR оснащаются специальным микрокомпьютером, который постоянно выполняет дозированную регулировку подачи газа. Благодаря этому обеспечивается равномерный поток, которого достаточно для поддержания необходимой температуры. Котел расходует ровно столько, сколько нужно чтобы соблюдать заданные параметры, при этом экономя голубое топливо.

Стоит упомянуть еще пару приятных особенностей, которыми обладают далеко не все конкуренты Daesung:
– тихая работа, шум не превышает 37 Дб;
– дистанционный пульт управления, который можно разместить в любом месте;
– предварительный подогрев воды, вам не придется по утрам долго спускать воду в ожидании пока пойдет горячая;
– вентилятор постоянного тока для наддува, который намного дольше служит чем вентилятор переменного тока и обеспечивает в широких пределах регулировку подачи воздуха, в зависимости от давления газа;
– множество удобных автоматических режимов работы.

С более подробными характеристиками серии Celtic ESR можно ознакомиться в таблице ниже.